Вы здесь: Главная » Новости » Первый говорящий шахматный матч в Тегеране - Talking Chess 2013

Первый говорящий шахматный матч в Тегеране - Talking Chess 2013

Говорящий шахматный матч

Каждый пытается превратить шахматы в зрелищный вид спорта - сделать его более интересным для зрителей и телевидения.  Иранская  шахматная федерация берет на себя инициативу на проведение инновационного матча, в котором будут сражаться  - бывший претендент на звание чемпиона мира гроссмейстер Найджел Шорт и GM Эхсан Гаем Магами - сильнейший игрок Ирана.

Самое интересное будет происходить после каждых шести ходов,  участники матча будут выходить в специальную уединенную комнату, и высказывать свои мысли о возникшей позиции, свою оценку, дальнейшие планы. Ни один из игроков не будет слышать, что говорит его соперник, однако зрители в зале будут иметь наушники, в которых будет слышен  живой звук гроссмейстеров.

Такой новый формат проведения турниров, делает огромный шаг вперед для того чтобы шахматные состязания транслировались по телевидению.

  • Турнир проводится с 8 по 12 марта в Тегеране. 
  • Будет сыграно четыре классических партий, четыре быстрых и восемь блиц игр.



Турнир за участок земли
Турнир за участок земли "Питеренка 2012"

Завтра 29-го декабря начинается новогодний турнир четырех гроссмейстеров  Питеренка 2012. Участники будут сражаться за участок земли в Московской области, по близости реки Питеренки. ...

Мемориал Чигорина 2012 в Санкт Петербурге
Мемориал Чигорина 2012 в Санкт Петербурге

  Мемориал Чигорина 2012 года пройдет в городе Санкт  Петербург с 27-го по 4-е ноября. Шахматисты этого международного турнира, будут играть известном петербуржском отели "Парк". Турнир...